Qualität & Anspruch

Seit über 50 Jahren ist die Schlachterei Radbruch die Adresse in Hamburg für hausgemachte Fleisch-, Feinkost- und Wurstwaren.

Als Familien- und Meisterbetrieb beziehen wir unsere Tiere und unser Fleisch ausschließlich in höchster Qualität von Bauernhöfen mit artgerechter Tierhaltung aus der Umgebung. Um die Regionalität unserer Fleischwaren zu sichern, liegen die Erzeuger in einem Umkreis von etwa 20 Kilometern um unsere Fleischerei. Hierbei achten wir ganz besonders darauf, dass die Tiere keine belasteten Futtermittel zur Mast erhalten. Entsprechende Bescheinigungen der Lieferbetriebe liegen uns vor. Dies bietet Ihnen als Verbraucher höchste Qualität.

In unserem Ladengeschäft im Diekweg 14 bieten wir Ihnen eine reichhaltige Auswahl aus eigener Herstellung – wir haben über 250 Wurstsorten im Sortiment. Täglich wechselnde, frisch zubereitete Speisen zum Mitnehmen für den kleinen und großen Hunger und unser über Hamburgs Grenzen beliebter Partyservice runden unser vielfältiges Angebot ab.

HALTUNG & AUFZUCHT

artgerecht – tiergerecht

Eine artgerechte Tierhaltung mit viel Platz, Weidemöglichkeiten und Futter aus eigener Ernte der Züchter, ist die Basis für die Gesundheit der Tiere und die hohe Qualität unserer Produkte.
Es kommen selbstverständlich keine Wachstumsbeschleuniger zum Einsatz.

SCHLACHTUNG

ohne Stress für die Tiere
ohne Tiertransporte

Eine für die Tiere stressfreie Schlachtung ist für uns nicht nur im Hinblick auf den Tierschutz selbstverständlich. So werden unnötige Hormonausschüttungen vermieden, die sich mindernd auf die Fleischqualität auswirken.

Aus diesem Grunde haben wir uns im Jahr 2015 entschlossen keine Viehtransporte mehr durchzuführen. Aufgrund der überlasteten Verkehrswege – insbesondere der A7 – sind die Tiertransporte häufig im Stau stecken geblieben und so war ein artgerechter Transport unserer Tiere nicht mehr möglich.

Aus diesem Grunde beziehen wir seither unser Fleisch direkt bei den Bauern / Erzeugern die in einem Umkreis von etwa 20 Kilometern um unsere Schlachterei liegen.

Die Schlachtung – nach unseren Qualitätsstandards und Vorgaben – übernimmt unser Partner Betrieb von Schlachtermeister Bernd Poggensee in Hartenholm.

FRISCH

für höchste Ansprüche

Wir verarbeiten das Fleisch direkt nach der Schlachtung weiter. Strenge Qualitätskontrollen und keine längeren Lagerzeiten garantieren höchste Qualität und Frische.

ZUTATEN

natürlich: natürlich

Wir verwenden ausschließlich naturreine Gewürze und Zutaten. Es kommen keine Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder künstliche Aromen zum Einsatz.

Individuell

Verarbeitung nach Ihren Wünschen

Als Großkunde bevorzugen Sie bestimmte Gewürze oder Zutaten?
Wir stellen gerne Ihr individuelles Fleischprodukt nach Ihren persönlichen Wünschen her.
Sprechen Sie uns an.

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